Kulinarische Spezialitäten aus Bahia

Typisch brasilianische Leckerbissen
So bunt und vielseitig der im Nordosten Brasiliens liegende Bundesstaat Bahia ist, so farbenfroh und exotisch ist auch seine Küche. Die kulinarischen Spezialitäten aus Bahia sind von afrikanischen Einflüssen geprägt und begeistern Gourmets aus aller Welt sowie Urlauber, die sich auf einer Brasilien Reise befinden. Die bahianische Küche stellt einen Mix aus lokalen brasilianischen und afrikanischen Gerichten dar. Unter den bekanntesten Köstlichkeiten befinden sich folgende Speisen:
- Moqueca
- Acaraje
- Bobo de Camarao
- Tapioca
- Vatapa
Ein typisches Rezept aus Bahia, dessen Hauptstadt Salvador ist, ist der Fischeintopf Moqueca. Es gibt zahlreiche Moqueca-Variationen, so zum Beispiel auch mit Krabben und anderen Meeresfrüchten. Die "Moqueca Baiana" besteht aus Fischfilets, Kokosmilch, Palmöl (Azeite de Dende) und Tomaten. Ein absoluter Leckerbissen, der im nächsten Brasilien Urlaub unbedingt probiert werden sollte.
Quelle: Aventura do Brasil